С первого дня мы не говорим им каждый раз, что они должны надевать перчатки при уборке.
НЕМНОГО О БЕЗОПАСНОСТИ ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПЕРЧАТКИ
Часто уборка включает в себя использование химических веществ и воды. Ни то, ни другое не является безопасным как для рук, так и для кожи. Давайте поговорим о том, как мы можем защитить себя — как мы можем защитить нашу кожу, как мы можем защитить наши руки, как мы можем защитить нашу кожу, как мы можем защитить себя. Конечно, мы защищаем свои руки от воды и химикатов во всевозможных перчатках. Большинство домохозяек не любят носить перчатки. Например, при мытье посуды они делают наши пальцы более чувствительными и дают нам меньше контроля. Однако наши руки реагируют очень быстро и ценят заботу о них, поэтому многие фрайеры терпят хлопоты и с удовольствием надевают перчатки.
Основные виды хозяйственных перчаток.
Резиновые перчатки выпускаются из натурального каучука.
Перчатки из натурального каучука (латекса)
Перчатки из натурального каучука изготавливаются из натурального латекса и, как и любой другой материал, имеют свои преимущества и недостатки. Резиновые перчатки обладают хорошей устойчивостью к разрывам благодаря хорошему сопротивлению растяжению (оно не увеличивается, если происходит разрыв, а разрывная резина не достигла максимального уровня растяжения).
Недостатками перчаток из натурального каучука являются низкая устойчивость к порезам и прокалыванию и недостаточная выносливость к воздействию агрессивных химических веществ (например, кислот, щелочей). Это делает эти перчатки менее долговечными при использовании на кухне и в ванной комнате. Недостатком является то, что резиновые перчатки очень скользкие и с ними трудно работать, поэтому производители начали создавать рифленые поверхности на ладони и краях пальцев, чтобы облегчить работу в перчатках. Не обязательно порезы или отверстия являются причиной попадания жидкости внутрь перчатки. Протечки могут быть вызваны дефектами самого материала перчаток, которые не видны в момент покупки. Первый и наиболее распространенный тип дефектов — мещанство и дыры. Через них вода может проникнуть внутрь перчатки, даже если она кажется неповрежденной. Вторая — неравномерная толщина перчатки (что увеличивает вероятность разрыва, так как она растягивается за считанные минуты). Латексные перчатки.
Аллергия. Латекс сам по себе может вызывать аллергию. Кроме того, сообщалось о случаях анафилактического шока, не ограничивающегося покраснением и отеком кожи. Некоторые упаковки латексных перчаток могут быть помечены как «гипоаллергенные». Это утверждение говорит о том, что перчатки изготовлены из высококачественного латекса высокой степени очистки, но, к сожалению, латекс может вызывать аллергию в любой форме. Поэтому такая маркировка — всего лишь рекламный трюк. И второе мнение — проблема не в аллергии, а в обычном дерматите. Дерматит вызывается частым мытьем рук теплой водой с сильными моющими средствами, которые удаляют с кожи естественный защитный жировой слой. После воздействия на кожу агрессивных жидкостей (химических веществ) — остатков моющих средств после рук и пота, выделяемого герметичными резиновыми перчатками, — приводит к быстрому поражению кожи даже у здоровых людей (речь идет о медицинских перчатках на здоровых людях).
Перчатки из синтетической резины.
Перчатки из синтетической резины (нитрил и неопрен) также имеют свои преимущества и недостатки. Во-первых, они негибкие. Это означает, что они плохо растягиваются и имеют низкую прочность на разрыв. Однако, в отличие от натурального каучука, синтетический каучук обладает отличной устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ. Уплотнения из синтетической резины также обладают превосходной стойкостью к порезам и проколам. Для повышения комфорта при использовании резиновых перчаток внутренняя сторона часто выстилается хлопком, чтобы предотвратить раздражение и аллергию. Обратите внимание, что даже самые совершенные и тяжелые перчатки имеют «слабые места». — Перчатки часто «протекают», позволяя жидкостям проникать в материал. Утечка чаще всего происходит вокруг кончиков пальцев и большого пальца — перчатки не могут защитить кожу от острых предметов — химические вещества разрушают материал перчаток. Например, контакт с 75% спиртом в течение 15 минут значительно изменит текстуру перчатки. Принятые методы многократной обработки перчаток ослабляют защиту перчаток и увеличивают их проницаемость.
Выбор подходящего размера перчаток имеет решающее значение.
Учтите, что перчатки должны легко надеваться и сниматься. В противном случае они могут быть неудобны во время работы. Резиновые перчатки выпускаются в размерах S, M, L и XL, независимо от типа или области применения. Для облегчения выбора на упаковке перчаток обычно имеется шкала, по которой можно определить подходящий размер перчаток для ваших рук. Правильный размер перчаток важен для изготовления любимого протектора в домашних условиях.
Правила торговли перчатками :
Не надевайте перчатки на мокрые руки и не используйте перчатки, которые слишком малы для вашего размера руки. Перчатки должны быть как можно большего размера, чтобы не нарушать кровообращение рук. Дома при работе с чистящими и моющими средствами также следует надевать перчатки. Если руки случайно подверглись воздействию агрессивных химикатов или нефтехимических веществ, полностью удалите их с рук. Если вы делаете перерыв в работе, даже на короткое время, вы должны снять перчатки. Кожа рук также должна быть отдохнувшей. Не используйте тальк, используйте специальный кукурузный крахмал. Тальк может вызвать дерматит. Следует отметить, что качество резиновых перчаток также способствует возникновению дерматита. Некоторые производители стирают конечный продукт в конце производственного цикла, не заботясь о химическом качестве сырья, и перчатки поступают со следами химических реагентов в резине (очень токсичных). Рекомендуется покупать моющиеся, так называемые гипоаллергенные перчатки. Обратите внимание, что многие из вышеперечисленных проблем возникают после длительного использования перчаток. Но, конечно, у большинства из нас нет времени читать описанные ужастики, так как мы находимся на работе по 15 минут за раз. Кроме того, людям, склонным к аллергии и дерматиту, необходимо более тщательно подходить к выбору перчаток и использовать их с осторожностью.
Хранение и уход за перчатками
Из-за свойств этого материала каждое резиновое изделие должно храниться в определенных условиях. Температура не должна опускаться ниже 5°C и не должна превышать 15°C. Как авторы этих рекомендаций предлагают реализовать эти условия на практике? Я боюсь, что нет никакого способа. В противном случае перчатки следует хранить в холодильнике. Возможно, следует отметить, что при хранении в разных условиях, а они действительно бывают разными в нашей повседневной жизни, перчатки могут испортиться просто потому, что хранятся при неправильной температуре. Еще одно важное условие — избегать прямого солнечного излучения, поскольку солнечный свет приводит к преждевременному старению материала (это условие мы можем обеспечить). Важное правило — прополаскивать перчатки после стирки под проточной водой, так как она пропускает химический мусор. Это может привести к повреждению кожи. Перчатки с внутренним хлопковым покрытием не следует дублировать и промывать изнутри, так как органические остатки в этом покрытии могут вызвать разложение, что также очень вредно для кожи.