Кориандр посевной

Антиоксидант, афродизиак, анальгетик и сильный антисептик, улучшает кровообращение, лечит широкий спектр заболеваний, антиядерный костный мозг, выявляет антиидентификацию, улучшает пищеварение, отбеливает пигмент, снимает отеки и заживляет раны.

Уникальное приспособление для приготовления : Домашняя ветчинница Деликатес
10 часов назад
Любые сорта сыра с Домашней Сыроварней
8 часов назад

Кориандр — однолетнее растение семейства зонтичных, достигающее 50 см в высоту. Родом из Средиземноморья. Он является эндемиком Европы, Азии, Северной Африки и Америки. Кориандр выращивают во многих странах. Отличные соты.

Название кориандр происходит от греческого слова «дочь». Это означает «ошибка». Это связано с тем, что в незрелом состоянии растение издает неприятный запах во время сна. Однако дециловые альдегиды, придающие ему запах, почти полностью испаряются до конца сушки, так что когда растение созревает, оно содержит лишь следы этих веществ.

Кориандр был завезен в Европу во время римского завоевания. Во время своего открытия он был представлен в США, Австралии и Новой Зеландии. Семена кориандра были перевезены из Испании графом Апураскиным для выращивания в 19 веке. В качестве завозного растения произрастает в Крыму, Средней Азии и на Кавказе.

Благодаря своим многочисленным полезным свойствам, он часто используется в кулинарии, медицине, парфюмерии, косметике, мыле и текстиле.

В спелых плодах кориандра:.

— Эфирные и жирные масла, — дубильные вещества (обладают вяжущими свойствами и используются в пищеварительной системе), — алкалоиды (органические вещества с высокой биологической активностью), — пектин, крахмал, белковые вещества, кориандр, стерины (вещества, напоминающие правильный обмен веществ), — — органические кислоты (активно участвуют в обмене веществ), -. фрутоза, сахароза, глюкоза, — витамины (витамин А накапливается организмом), — каротин, — рутин, аскорбиновая кислота, витамин С.

Эфирные масла являются источником линалола (кринаки), гераниола (терпена с ароматом розы), хитрака и других производных, используемых в производстве лекарств, косметики и парфюмерии. Эфирное масло из зрелых кистей представляет собой бесцветную жидкость с очень сильным запахом кориандра и горечи, но приобретает приятный, нежный запах и вкус при сильном разбавлении или микроудалении. Жирные масла содержат оливковую, линолевую, пальмитиновую, стеариновую и другие кислоты. Он используется в производстве мыла и текстиля.

Кориандр в виде муки, собранной после отгонки эфирного масла из плодов и отделения жирного масла, является ценным кормом для крупного рогатого скота, свиней, кроликов и домашней птицы.

Кориандр с древних времен используется в египетской, греческой, римской, китайской, индийской и аюрведической медицине.

Кориандр обладает антисептическими, обезболивающими, антибактериальными, антиоксидантными, антгельминтными, мочегонными, шоколадными, ранозаживляющими, отхаркивающими, идентифицирующими и антиидентифицирующими свойствами.

Лекарственные свойства кориандра используются для

— Для улучшения пищеварения, укрепления желудка и возбуждения аппетита

— Плоскостопие как жаропонижающее средство

— Дискомфорт в желудке — гастрит, язва желудка, двенадцатиперстной кишки

— Слабительное средство при запорах.

-Антелминтик

— Цистит, мочегонное средство (Аюрведа — с семенами тмина)

— При холере чай из чабреца (с клевером и мятой) как желчегонное средство при заболеваниях печени и желчного пузыря

— Заживление ран.

— Респираторные заболевания в качестве отхаркивающего средства, отвар из семян используется при простудных заболеваниях.

— Улучшает запах и вкус лекарств.

— Лечение скорпионов.

— Глаукома, конъюнктивит и кератит

— Как лекарство от бессонницы и для снятия стресса Стресс

Любые сорта сыра с Домашней Сыроварней
8 часов назад
Видеорегистратор Full HD и камера заднего вида по цене...
6 часов назад

— Снижает уровень холестерина в крови

— Бактерии для очищения полости рта.

— При ревматизме и артрите.

Кориандр используется в старинных рецептах красоты и косметических средствах, таких как мыло, зубная паста, растворы для полости рта, антисептики, тоники, лосьоны, гели, кремы для глаз, под глаза, маски, ополаскиватели, маски, бальзамы для волос, мази, герда при ревматических болях.

Кориандр используется в косметологии

— Очищает и слегка стягивает поры в борьбе с заживающими рубцами, акне, везикулами и черными точками. Он снимает воспаление и шелушение и помогает при укусах насекомых. Лечит инфицированные гнойные раны, акне, опоясывающий лишай, простуду, грибковые заболевания и стригущий лишай.

— Лечебные свойства и свойства строганины Пыльца или смесь соков порошка кориандра является одним из высокоэффективных средств для лечения ран, язв, ампутаций и акне.

— Антиоксидантные и тонизирующие свойства.

Он улучшает кровообращение, очищает кожу от свободных радикалов и восстанавливает ее текстуру.

Сок кориандра используется индийскими женщинами для умывания лица и сохранения свежести и новизны кожи.

Он помогает в лечении кулуроза. — Противоотечные свойства снимают отеки, припухлости, нежелательную жидкость из тканей, улучшают кровообращение, устраняют мешки и отеки под глазами.

— Отбеливающие свойства осветляют темные пятна и удаляют веснушки. Эффективен против бородавок.

Кориандр — известное средство для лечения волос. Используется против выпадения волос и преждевременного поседения, регулирует выработку жира и устраняет перхоть. Он воздействует на корни волос, стимулирует кровообращение и питает волосы. Восстанавливает и укрепляет редкие, ломкие и окрашенные волосы. Вместе с крапивой его использовали для ополаскивания волос после мытья.

Широко используется в мыле. В парфюмерии кориандр используется для придания ароматных запахов, таких как лилия, роза, лимон и ландыш. Это натуральный дезодорант, который особенно популярен в мужской косметике и парфюмерии.

Эфирное масло кориандра используется в ароматерапии для получения следующих преимуществ

— Психоэмоциональные — снимает стресс, усталость и истощение; уменьшает нервное беспокойство; уменьшает раздражительность, напряжение и страх; улучшает настроение и память

— Лекарственные — для восстановления сил после болезни, снятия стресса, лечения нервной анорексии, очищения дыхательных путей, повышения сексуальной активности

— Магия — усиливает творческие способности.

Кориандр используется в кухнях многих стран. В пищу употребляются все части растения, но для приготовления пищи используются сушеные семена кориандра, свежие листья и иногда листья. Это одна из самых популярных специй в мире.

Кориандр используется для ароматизации хлеба, колбас, сыров, мясных и рыбных консервов, маринадов, супниц, ликеров, кондитерских изделий и в некоторых сортах пива. Листья употребляют в салатах и в качестве приправы к супам и мясным блюдам.

Семена кориандра очень острые и при растворении имеют цитрусовый и лимонный вкус. Более крупные семена кориандра привозят из Индии, Австралии и Марокко. Они содержат небольшое количество эфирного масла и используются как целая или измельченная специя.

В Индии их запекают на сковороде перед приготовлением, чтобы они полностью отдали свой аромат. Они используются в таких популярных индийских смесях, как гарам масала, различные карри, дал, самбал и расам. В Азии и Европе его также используют для приготовления маринадов. Кориандр имеет свои корни во многих блюдах тайской кухни.

Как и многие другие специи, кориандр помогает сохранить свежесть продуктов и блюд. Антиоксиданты присутствуют во всех частях растения, но в основном в листьях.

Содержит: мыло Медимикс с 18 травами, масляное мыло Лакшади Медимикс, масляное мыло Элади Медимикс.

ОСЕНЯЯ КОЛЛЕКЦИЯ 2022! СТИЛЬНЫЕ КОСТЮМЫ
10 часов назад
Развивающий детский конструктор с шуруповертом + 2 подарка
8 часов назад

Читайте также