Тест 1 Тест 10 июня 2020 г.
Чистый лунный камень — это напиток на ваш вкус. Однако настойка луны с добавлением фруктов, растений и ягод имеет более приятный вкус, аромат и внешний вид, особенно если луна настаивается в дубовых бочках. Вкусные характеристики этого алкоголя намного превосходят характеристики чистой основы. Подборка интересных рецептов лунных ванн на основе натуральных продуктов, можно приготовить замечательную настойку для себя, друзей и гостей.
Основные принципы создания настоек
Для того чтобы алкогольные напитки оказались ароматными и обладали нужным вкусом, необходимо знать основные принципы приготовления настоек.
- При использовании ягод выбирайте алкоголь с высоким содержанием, так как плоды выделяют свой сок, снижая содержание спирта в алкоголе.
- При настаивании трав рекомендуется выбирать основу с титром спирта 50% или добавлять воду с титром более 60%.
- Ягоды в духовке помогают получить алкогольный вкус карамели.
- следует использовать меньше сахара, чем меньше сахара. В противном случае вы получите очень сладкий напиток.
Быстрые и вкусные алкогольные напитки можно приготовить путем проб и ошибок. Однако тем, кто все еще не уверен, лучше воспользоваться советом опытных «коллег».
Правила приготовления настоек
Изготовить высококачественную настойку с хорошим ароматом и вкусом несложно. Все, что вам нужно сделать, это выбрать хороший товар и соблюдать правильный порядок.
- Если в качестве основы используются ягоды, желательно использовать замороженные. Таким образом, выделяется больше сока.
- Засыпьте ягоды в лунный жук и оставьте в укромном месте на время, установленное рецептом.
- Во время приготовления не рекомендуется снимать крышку и наливать напиток при замачивании. Это может вызвать окисление и привести к ухудшению вкуса.
- До готовности настой рекомендуется держать в достаточно теплом месте. Это может занять до двух недель. Однако, используя простой рецепт месячного настоя, напиток можно употреблять уже через день.
Оттенок приготовления натурального алкогольного напитка зависит от рецепта настаивания фруктов и ягод на самогоне.
Виды напитков
Домашние духи очень популярны благодаря простоте приготовления и наличию необходимых «подручных» материалов. Во многих случаях при использовании в качестве основы для самогона конечное содержание напитка достигает 60%. При выборе магазинной водки содержание примерно на 40-50% ниже.
Из самогона «Наливка», «Ликер» и «Бальзам» можно приготовить различные напитки. Первый готовится довольно слабо, второй — с чистым лунным камнем, а третий добавляется в кофе.
Эти спиртные напитки содержат разное количество сахара. В настоящей наревке содержится примерно треть сахара, что делает ее своего рода ликером. Алкоголь можно разделить на горький, полусладкий и сладкий, в зависимости от количества добавленного сахара.
Популярные рецепты
Многие люди хотят получить легкий результат при изготовлении натуральных настоек луны. Однако для того, чтобы настой получился вкусным и аппетитным, необходимо оставить его не менее чем на 12 часов. Для улучшения готового продукта можно использовать специи, семена и цветы.
Существуют различные рецепты самогона, ароматических масел, настоек и наговоров. Ниже перечислены наиболее популярные варианты Как приготовить алкогольные напитки с ягодами, травами и фруктами своими руками.
Мята в лунном свете.
Ароматная настойка лунной розы на самом деле была изобретена разными способами. Добавление мяты — один из них. После использования во рту остается ощущение прохлады. Для рецепта необходимы следующие ингредиенты: 1 литр лунного камня, 2 ст. ложки сушеной мяты.
Чтобы быстро приготовить настойку мяты, насыпьте траву в подготовленную емкость. Поместите в теплое, темное помещение на 2 дня. Затем процедите травы через марлю и вату. Для придания особого вкуса можно добавить мед. После перемешивания выньте бутылку и оставьте для пропитки на 1 день.
Контейнер.
Если вы сомневаетесь, чем обогатить свой самогон, рецепты лучше выбирать в зависимости от сезона. Клюкву чаще собирают осенью и иногда весной, поэтому, если эта ягода есть дома, можно попробовать приготовить необычную самогонную настойку. Они имеют мягкий, слегка кисловатый вкус. Приготовление такого напитка несложно и занимает около 12 часов.
Для рецепта клюквенной настойки в домашних условиях вам понадобятся следующие продукты: 200 г свежей клюквы, 0,5 л самогона, подсластитель в виде сахара или меда (по желанию). Количество подсластителя не должно превышать 2 ст. л.
Сначала залейте ягоды кипятком и оставьте на 3-5 минут. Слейте воду и разомните в пюре промытую клюкву. Приготовленной смесью залейте лунный камень в необходимом объеме. Через 12 часов напиток процеживают и при необходимости добавляют мед или сахар. После хорошего перемешивания зажгите огонь и доведите до кипения. Снимите готовый продукт с огня и подавайте его после охлаждения.
Настойка рябины.
Настойка рябины на самогоне — простой и популярный алкогольный напиток. Вам понадобится: 300 г ягод красной рябины, 4 яблока (зимний сорт), 1 л самогона (от 50%).
Инструкции: нарежьте яблоки клиньями и положите их в прозрачную емкость. Поместите ягоды грабель поверх нарезанных яблок. По крайней мере, половина банки должна быть занята. Вылейте содержимое в подготовленную лунную ванну и поставьте в темное, непрогретое место на несколько недель.
Через 14 дней напиток сливают. Самый простой способ сделать это — использовать хлопок, сложенный в 3-4 слоя. После недельного настаивания продукт приобретает узнаваемый аромат робинии. Подавайте со свежими фруктами.
Лимонная настойка.
Этот рецепт хорош тем, что его можно приготовить в любое время. Однако всегда стремитесь к цитрусовому возрасту, когда лимоны сочные и вкусные. Вам понадобится 50% лунного камня, половина лимона, 70 грамм сахара и четыре гвоздики.
Разрежьте лимон и разделите его на шайбы. Добавьте основные ингредиенты: нарезанный лимон, гвоздику и сахар. Всыпьте лунный камень. Нагревайте смесь на огне до кипения. Не кипятите настой. В противном случае спирт испарится. Выключите нагрев, когда появятся первые пузырьки.
Настой накрывают крышкой и переносят в теплое помещение. Через 12 часов его фильтруют и разливают в бутылки. Перед употреблением алкоголь следует охладить. На этой же основе можно приготовить клюквенную настойку.
Настойка из ягод.
Этот рецепт лунной настойки с ягодами особенно популярен среди женщин благодаря своему мягкому вкусу. Он мягкий и сочетается с такими закусками, как фрукты и сладости. Для его приготовления вам понадобится 1 л 45%-ного лунного камня, 200 г сахара и 500 г ягод всех видов.
Согласно рецепту, ягоды сначала нужно хорошо промыть. Некоторые готовят настойку, не разбирая ягоды, но это сомнительно. После удаления семян их нужно раздавить, чтобы вытек сок. Посыпьте ягоды сахаром.
Влейте подготовленную ягодную смесь в самогон и перемешайте содержимое. Накройте и поставьте в темное теплое место. Это непростой способ приготовления. Чем дольше оно стоит, тем лучше его вкус и запах. После того как напиток настоялся, его необходимо профильтровать и перелить готовый продукт в готовую бутылку.
Только попробовав различные рецепты домашних настоек, вы сможете решить, какой из них лучше.