Особенности и правила приготовления вишневой настойки на самогоне

Красота и здоровье

Если вы хотите придать своему луннику яркий, фруктовый и оригинальный вкус, вы можете сделать его наревкой. Классический вариант — вишневый ликер, который можно приготовить как со свежими ягодами, так и с замороженными, сушеными или вялеными. Такие алкогольные напитки подходят в качестве десерта-аперитива и могут быть использованы для праздничной сервировки.

Подготовка ягод вишни

Ягоды всех форм и размеров должны быть использованы для подготовки к процессу, прежде чем делать наревку из лунного света. Конечно, каждый вид зрелой вишни имеет свои методы обработки и приготовления.

Спелые ягоды

Прежде всего, нужно понять, что делают почти все виды кислых ягод, так называемые «суб-термины» — кроме свеклы. Конечно, его можно использовать, но он не даст того вкуса и того аромата, как другие виды ягод.

Вишневый шлепок.

Косточки почти всегда появляются в свежих ягодах.

  • Передайте определенные миндальные нотки в напитке.
  • Они выделяют синильную кислоту, которая может быть вредна для человеческого организма.
  • И, конечно же, вишни отделяются от насоса, перед погрузкой.

Замороженный.

Важно размораживать замороженную вишню в естественных комнатных условиях, поставив миску под сито, где оттаивают ягоды, чтобы собрать жидкость. Вишневый сок также участвует в этом процессе.

Замороженная вишня должна размораживаться естественным образом.

Сушеная вишня

Сушеные вишни можно слегка проварить на пару, предварительно порезав их и извлекши все полезные вещества с помощью спирта.

Сублимированная сушеная вишня

Если у вас есть только свежие ягоды и вы хотите приготовить сушеные алкогольные напитки, их легко можно приобрести. Для этого ягоды промывают от семян, выкладывают на плоское блюдо и сушат на солнце в течение четырех дней. Накройте их тонким слоем марли, чтобы на них не садились насекомые. Если такой возможности нет, сушите ягоды при температуре около +40°… +50°C или слегка открытой сушилки духовки, термостат можно установить на 60°C. Все эти процессы удаляют лишнюю влагу с запястья. Мясо высыхает, улучшая вкус, цвет и целостность готового продукта.

Вишня.

Вымойте и удалите свежие вишни, оставив внутри отверстие. В этом случае напиток обладает уникальным ароматом, напоминающим то ли цветы, то ли семена миндаля.

Вишни с кисточками придают миндальный цвет

Рецепты вишневки на самогоне

Вишневая настойка на лунном свете — это довольно простой рецепт, который легко могут приготовить люди, не имеющие подобного опыта.

Простой и быстрый рецепт

Необходимая подготовка:.

  • Подготовленные свежие вишни — 1 кг.
  • Отфильтрованная и готовая к ежемесячному употреблению — 1 литр.
  • Сахар — 0,5 кг.

Подготовка.

Вишневая настойка из самогона

Рецепт очень прост, если следовать следующим инструкциям

  • Подготовленные ягоды поместите в стеклянную банку объемом 3 л и засыпьте сахаром на один день.
  • В конце дня извлекается сок.
  • К общей массе добавляется лунный камень, и бутылка накрывается плотной тканью.
  • Поместите напиток в темное прохладное место на один месяц. Однако каждые 3-4 дня его необходимо встряхивать или перемешивать прямо в бутылке.
  • Затем жидкий компонент необходимо слить с ягод.
  • Храните вишню «Лунный камень» в стеклянных бутылках в холодильнике в течение 30 дней.

Классическая настойка из вишни с косточками

Сушеные ягоды являются основой для классических рецептов. Опять же, к вишне moonmary можно добавить различные специи и листья деревьев. Конечно, каждый ингредиент вносит свою характерную ноту в конечный напиток. Таким образом, классическая вишневая настойка, приготовленная на самогоне, может каждый раз отличаться незначительными добавками. Однако основные ингредиенты остаются неизменными.

Классическая вишневая настойка

Необходимые ингредиенты.

Для приготовления классической Наливки вишневой из домашнего самогона вам потребуется подготовить следующие ингредиенты

  • Очищенный лунный камень готов к употреблению в количестве 0,75 л.
  • Сахар — 0,5 кг.
  • Сушеная вишня без косточек — 1,5 кг.

Метод пропитки.

Нарезка из сушеной вишни очень проста: просто

  • Высыпьте сушеные ягоды в целом виде в банку и добавьте сахар. Все встряхивается, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
  • Затем вливается Moonmary и снова перемешивается.
  • Оставьте в теплом, темном месте на 25-30 дней. Однако для того, чтобы напиток не застаивался и ингредиенты распределялись равномерно, банку следует периодически встряхивать.
  • По истечении указанного времени слейте воду несколько раз и отожмите ягоды.
  • Напиток разливается в бутылки и хранится в холодильнике. Эта Наревка от Moonshine готова к немедленному тестированию и употреблению.

Хотя сердцевина вишни содержит углекислоту, следует признать, что конечное содержание алкоголя в напитке незначительно. Только при длительном хранении его в больших количествах отправляют на производство конечного продукта. По этой причине врачи и диетологи не рекомендуют хранить продукты, содержащие консервированную вишню, более одного года.

Настойка из вишни без косточек

Однако если вам необходимо приготовить большое количество настойки из вишни и лунника или нужно хранить ее в течение некоторого времени, стоит воспользоваться рецептом, в котором используются ягоды без косточек. Этот вид вишневого ликера может храниться до трех лет без изменения качества. Еще один положительный аспект этого вида напитка заключается в том, что для его получения требуется время.

Вишневая настойка

Компоненты.

  • Вишня без косточек — 1 кг.
  • Сахар — 3 кг.
  • самогон — 1 л.
  • Специи — бесплатно, если вы хотите придать напитку специфический аромат.

Подготовка.

Процедура кратко изложена в следующих шагах.

  • Ягоды необходимо сначала промыть, а затем высушить в разложенном виде. Затем ямы удаляются подходящими средствами.
  • Подготовленные вишни перекладывают в 3-литровые бутылки. Добавляется сахар и, при необходимости, специи.
  • Затем добавьте лунный камень под углом примерно 50°. Все должно быть закрыто крышкой.
  • Все ингредиенты смешиваются с кашей. Такие препараты готовятся в течение двух недель. Затем следует проверить количество сахара в напитке.
  • Если по каким-либо причинам необходимо добавить воду, лунный камень или сахар, следует выдержать 3-4 дня.
  • Затем просушите несколько слоев марли и громко отожмите. Разлейте в бутылки и храните в холодильнике.

Настойка с вишневыми листьями

Настойки Moonglow с добавлением вишни или кислой вишни могут быть очень разными. Не стесняйтесь добавлять специи или добавляйте только те ягоды, которые вы хотите использовать. Если добавить большое количество сахара, можно приготовить вишневый ликер в домашних условиях.

Настойка из листьев вишни

Однако если в лунную настойку добавить другие части растения, например, листья, то вкус напитка будет совершенно оригинальным. В некоторых рецептах используются только листья вишни, без ягод. Другие используют ягоды.

Компоненты.

Рассмотрим варианты рецептов, в которых используются как ягоды, так и листья. Для этого вам понадобится следующее

  • Вишня — 0,5 кг.
  • самогон — 1,5 литра.
  • Нарезанные свежие листья растения — 1 стакан.
  • Вода — 1,5 литра.
  • Сахар — 1,5 кг Свежие лимоны — 0,5

Подготовка.

  • Приготовьте отвар из ягод и листьев и залейте его водой, полученной после кипячения на слабом огне в течение 20 минут.
  • Затем процедить и добавить сахар.
  • Доведите сироп до кипения в течение 10-15 минут, постоянно помешивая, добавьте свежевыжатый лимонный сок, доведите смесь до кипения и сразу же выключите нагрев.
  • Вернитесь к комнатной температуре. Добавьте порцию алкоголя. Оставьте при комнатной температуре в темном месте на 2 недели.
  • Затем хранить в холодильнике.

Лечебные свойства настойки из спелой вишни

Вишня и кислая черешня по-разному воздействуют на организм человека при сравнении. Это особенно верно, когда используются семена или листья.

Вишневая настойка, польза или вред

Непосредственное изучение вишни позволяет применять настойки или ликеры для приготовления самогона из ягод вишни.

  • Укрепляет сердце и кровеносные сосуды.
  • Усиливает кроветворение.
  • Улучшает аппетит.
  • Оптимизация перистальтики кишечника.
  • Повышает свертываемость крови до необходимого уровня.

И, конечно, для придания вкусового взрыва.

Заключение

Существует бесконечное множество способов приготовления настоек. Вместе с ягодами можно добавить веточки. В самогон добавляют вишневую щепу для придания эффекта, напоминающего бренди. Это можно использовать для приготовления настоек из ягод вместо самогона. Если используются специи, то корица, кардамон, анис и гвоздика хорошо сочетаются с сильным вишневым ароматом.

Видео рецепты

Чтобы легко сориентироваться, как приготовить различные виды вишневых настоек и ликеров, вы можете воспользоваться представленными видеорецептами.

Оцените статью
Добавить комментарий