На самом деле существует множество осложнений, связанных с окрашиванием волос. От оценки вашего текущего цвета и выбора подходящей краски до оценки состояния ваших волос и выбора подходящей краски. Да, я не описался. Выбор правильного пигмента — очень важная задача. Они не только показывают конечный результат сразу после операции, но и определяют результаты с течением времени.
Лучше всего пойти к преподавателю (хорошему), сразу хорошо покрасить волосы, получить консультацию и решить для себя, какие моменты являются основными. Это особенно интересно для начинающих красильщиков. С простыми однотонными окрашиваниями очень легко справиться самостоятельно, но здесь, впервые в жизни, если вам нужны сложные оттенки, если ваши волосы слабые, если вам нужны резкие изменения цвета, и если вы не в ладах с экспериментатором, вам следует обратиться к преподавателю.
Сложность в России заключается в том, что не все мастера являются настоящими мастерами. Они учатся истончать и полировать волосы и вскоре, кажется, научились всему — они могут резать тесто. Итак, у нас есть белые губки, желтые блондинки, зеленые брюнетки и рыжие. Мастер (войлок) стоит и поднимает руку — почему я сделал все по правилам? Клиент твердо уверен, что хорошо одетая девушка в приличном месте за 200 долларов — это не то же самое, поэтому он честно ищет оправдание такой милой девушке — да, наверное, гормоны. (Гормоны, гормоны как таковые). Я слышал это своими собственными ушами. Главное, что всех устраивает это объяснение — не самое лучшее, но хорошее. И мастер не принимает это близко к сердцу, потому что клиентке такие гормоны попались (возможно, через кого-то из своих), и клиентка очень довольна, не фиолетово, подумаешь — желтый, так много. Больше слышала (и не раз), когда смущенные желторотые блондинки начинали впаривать заговорщицким шепотом, что «цвета на самом деле не такие, а режиссер только разрешает им работать, но я-то знаю, где какие цвета и все очень важно» Профессионалы, да, это так и есть Совсем нет. И вы говорите: «Я хотел бы ответить, на данный момент… Я хожу куда-то учиться.
Также эта форма широко распространена в России. Это не работает, «цвет все еще недостаточно хорош».
Поэтому к выбору краски не стоит относиться легкомысленно. Я тут много теоретизировал — откуда взялась желтая блондинка? Хотя акцент делается на деталях освещения.
Если вы решили покрасить волосы по какой-либо причине, при выборе краски необходимо учитывать свой собственный цвет волос, то есть уровень естественного цвета волос.
Всего существует 10 уровней натурального цвета волос 1 — черный 2 — темно-коричневый 3 — темно-коричневый 4 — коричневый 5 — светло-коричневый 6 — темно-коричневый 7 — блондин 8 — светлый блондин 9 — очень светлый блондин 10 — очень светлый блондин
Существуют 11- и 12-шаговые классификации, но названия цветов могут отличаться. Например, светлый блондин может называться блондином, а шатен — шатеном. К сожалению, не существует общей методологии, на которую можно было бы сослаться. 10 является приемлемым, но 11 и 12 также не запрещены. А то, как мы это называем, зависит в основном от нашего окружения и привычек.
Существует также семь распространенных типов красителей и пигментовНатуральный..
Дело в том, что оттенки 1, 2 и 3 практически неразличимы для человеческого глаза. Уровень 2 обычно используется как самый темный цвет, но следует использовать уровень 4, поскольку разница между уровнями 2 и 3 менее очевидна. Он не встречается в природе. То есть, отсутствует окраска (в смысле формы альбиноса или визуально приятного обесцвечивания). Поэтому NATURAL (используйте надпись для описания термина) — это только 7, а не 10. Первый шаг в поиске подходящего цвета — определение уровня яркости по естественной цветовой шкале. Это также известно как «определение базы», поскольку вам всегда нужно знать, что использовать в качестве отправной точки.
Наиболее интересным с практической точки зрения является то, как он определяется.
Наверное, каждый, кто красит волосы, смотрит на учителя и раскладывает все по полочкам. Если уж на то пошло, беглый поиск по amandex-photo не выявил ни одной фотографии без макияжа на переднем плане. Они похожи: они не выдуманы.
А вот и те самые «ручки от метлы»!
То, что мы ищем, находится повсюду. Тональные названия без дополнительных букв и цифр. Без использования различных дополнительных красящих веществ. Имена из физического каталога. В книге возле ручки веника и завитка ручки, например, на рисунке слева, виден ряд тонких нитей. Цифры пишутся большими буквами без дополнительных символов (видны слева внизу, в центре и справа вверху). Числа с точками и дополнительными цифрами . Технически — натуральные оттенки 7.0, 6.0, цветные оттенки 7.4, 6.33 и т.д. — как пример, не важно), все, что вам нужно сделать, это расположить пряди против природы. Сравните пряди по легкости. Темнее, темнее, светлее, светлее и т.д.
Тени создают множество проблем. Например, пепельный блондин, шоколадно-коричневый или медный. Оттенок — это направление цвета, естественные тона — уровень яркости.
См. изображение с красной лентой вокруг уровня затенения 5. На словах это светлый желто-коричневый или светло-коричневый цвет. Уровень естественной светлоты в этой палитре называется 5.0 Medium Brown (в центре). Оттенки на одном уровне — 5,3 (слева) и 5,4 вверху. Эти оттенки сильно затрудняют зрение. Например, рыжие обычно кажутся светлее и светлее. Пепел (здесь не показан) также кажется светлее. Медь (также рыжая), с другой стороны, может казаться темнее. Поэтому уровень освещенности (базовый) учитывается без затенения. Конечно, это трудно понять сразу. Это происходит потому, что мы склонны думать, что наши цвета светлее, чем они есть на самом деле. . потому что у нас тоже часто бывают оттенки. Наиболее распространенные уровни натуры в России на самом деле находятся между 4 и 6, но многие люди склонны определять пятый уровень натуры как минимум как 7-й).
Например, можно использовать графический процессор на компьютере и сравнить цифры там. Но с другой стороны, использование настоящих веников и бигудей кажется более наглядным. Я понимаю, что некоторые люди не могут различать теплые и холодные цвета, но вполне вероятно, что без учета цвета волос трудно увидеть уровни яркости.
Что в этом такого сложного? Суть в том, чтобы выяснить, какой краситель является правильным.
Как обычно — девочки бродят между полками с нарисованными коробками в доме и рассматривают разных девочек на картинках. Они не придают значения задней стороне коробки или кодировке (номеру цвета). Результат: «цвет не принимает» или «цвет не очень хороший».
С другой стороны, если начать с определения базового уровня яркости, то все знания могут быть применены. Другими словами, девушка имеет природный уровень 6, и мы выбрали 9-ю красивую девушку. Поэтому нужно понимать, что девушке необходимо осветлить три уровня, начиная с шестого. И может ли краска это сделать? Затем вы должны повернуть коробку и посмотреть
Маленький квадрат вверху — это исходная основа, но не номер, большой прямоугольный низ с описанием цвета — результат окраски. Кроме того, обратите внимание, что окончательный оттенок достигается только в том случае, если исходная основа имеет натуральный цвет и не имеет оттенка (например, ясень, красное дерево, медь и т.д.).
Другими словами, если вы знаете основные линии, то можете даже представить себе, с какими трудностями она «попадает» и при нежелательных фонах освещения (например).
С другой стороны, мы можем не хотеть осветляться и поэтому не прилагать дополнительных усилий для удаления нежелательных оттенков. Мы можем захотеть внести небольшие изменения в диапазон уровней. Мы также можем знать о естественных уровнях и выбирать цвета только с необходимыми уровнями. В 6.0 был физик, поэтому выберите что-то из затененной области 6.1.
Хотелось бы обратить внимание на то, что коробка и пункты, перечисленные внизу коробки, во многом помогают предсказать исход.
Кроме того, повторяю — вся эта кодировка цифрами и названиями слов — это не ГОСТ ни для кого! Возможны вариации в разных направлениях. Поэтому у каждого уважающего себя производителя и магазина есть книга по завиткам или веникам, которая необходима для определения базы и определения естественного уровня легкости источника. Хотя базовый уровень производителя не сильно отличается и обычно состоит из одной цифры, названия могут сбивать с толку. Например, блондинка от одного производителя будет полностью соответствующим количеством, а блондинка от другого производителя — полностью соответствующим количеством. Поэтому при поиске моделей от разных производителей всегда следует обращаться к эталону (т.е. все одинаковые веники или бигуди).