Потеря волос из-за рака молочной железы

Женщины

Достали морщины? Zenza Cream крем против морщин!
6 часов назад
Любые сорта сыра с Домашней Сыроварней
10 часов назад

Выпадение волос у женщин

У меня много мотивов для написания этой статьи. Недавно одна посетительница обвинила меня в том, что на сайте Hair Boutique я рекламирую только «пушистые» прически.

Хотя мы стараемся размещать всевозможные статьи о волосах, которые охватывают широкий спектр от выпадения волос и травм волос до веселья для волос, возможно, это правда, что большинство статей Hair Boutique не такие страшные или серьезные, какими они могли бы быть. Кто знает, что является пухом, а что нет?

Во всяком случае, я получила вдохновение для этой статьи, когда около 3 месяцев назад спонтанно позвонила своей подруге Беви (произносится как Bev-e), которую я знаю и люблю с 70-х годов.

Познакомьтесь с моей дорогой подругой Беви

Я встретила Беви в своем родном городе Сент-Луисе на моей первой работе после окончания колледжа. Мы с Беви сразу же стали родственными душами. Она могла обойти, перегнать и почти обогнать меня (не совсем). Беви была дико независимой, очень мудрой и, безусловно, сообразительной. Даже в свои 20 с небольшим лет Беви была постоянным источником вдохновения. У нее была смелость. И я любила ее за это.

С годами мы с Беви обрели глубокую дружбу, поскольку поддерживали друг друга на гнилой работе, в карьере и в отношениях с придурковатыми парнями.

Я могла бы рассказать много трогательных историй о моей подруге Беви, но цель этой статьи — поделиться ее недавним путешествием по пути выпадения волос.

У нас с Беви такой тип дружбы, когда вы можете потерять связь на несколько лет, а потом вернуться к тому, на чем остановились. Когда я позвонила ей несколько месяцев назад, мы не разговаривали почти 3 года. Жизнь занята, мы оба работаем не покладая рук, и последние 15 лет мы жили в разных городах.

Я сбежала в огни большого города Далласа, а Беви, родившаяся и выросшая в Новой Англии, поселилась в своем старом районе Сент-Луиса на Среднем Западе.

Когда Беви рассказала мне о своем недавнем диагнозе и прохождении курса химиотерапии, меня охватил ужас. Эта история показалась мне слишком знакомой. Много лет назад я потеряла еще одну очень особенную подругу, Джуди, из-за рака груди. Когда Беви сообщила мне свои серьезные новости, я не была готова отказаться от еще одного особенного человека в моей жизни.

К счастью, рак у Беви обнаружили очень рано, и, судя по всему, она находится на пути к хорошему выздоровлению. Мы долго говорили о том, что она чувствует по поводу своей болезни и странных изменений, через которые прошла ее жизнь.

Одна из самых странных вещей — потеря волос из-за рака

Когда мы говорили о ее жизни и болезни, Беви сказала мне, что одной из самых странных вещей была потеря всех волос. Меня посетило вдохновение: почему бы не записать весь ее опыт на бумаге и не поделиться им со всеми моими друзьями из Hair Boutique.

Беви мгновенно согласилась поделиться своим опытом потери волос. Мы продолжили разговор и начали марафонскую беседу о ее путешествии, связанном с потерей волос.

Интересно то, что Беви с самого начала знала, что ее волосы будут выпадать. Врачи предупредили ее, что химиотерапия, которую они используют при ее типе рака груди, редко избавляет кого-либо от побочных эффектов выпадения волос. Волосы выпадают. Но только волосы на голове.

Беви объяснила, что сначала она с нетерпением ждала, что ей не придется брить ноги и руки, и что если уж ей пришлось потерять волосы, то должна быть и светлая сторона. К сожалению, изучая действие витамина для волос H37, я поняла, что волосы на теле контролируются разными органами. Волосы на голове не связаны с волосами на руках, ногах и даже на лице.

Конечно, в то время как волосы Беви выпали, ее ноги продолжали покрываться щетиной. Беви сказала, что ее больше раздражает то, что ей все еще приходится брить ноги, чем то, что волосы выпадают огромными клочьями. Мы смеялись над ее противоядием «жизнь несправедлива — мне все равно приходится брить ноги».

Одним из побочных эффектов была потеря бровей и некоторых ресниц. Опять же, разные органы действуют на разные части тела. Многие пациенты с химиотерапией при раке груди также теряют ресницы и брови.

Стригите волосы до того, как они начнут выпадать

До того, как у нее диагностировали рак, Беви носила свои светло-каштановые волосы в средней деловой прическе типа Боб, чтобы дополнить свою работу в качестве руководителя в компании из списка Fortune 500. Сразу после того, как Беви смирилась с тем, что ее волосы уйдут, она сделала очень короткую стрижку типа «Пикси».

Она объяснила, что ей кажется, что ей будет гораздо легче потерять волосы, если они будут короткими, чем если бы они выпадали длинными прядями от первоначальной длины.

Примерно в то же время, когда она подстриглась очень коротко, врачи направили ее в компанию в Сент-Луисе, которая работала с ней, чтобы подобрать для нее индивидуальный парик, похожий на ее первоначальную прическу.

Беви рассказала мне, что ее направили в магазин, который специализируется на алопеции и выпадении волос. Беви объяснила, что в то время как у большинства людей, перенесших рак и химиотерапию, волосы отрастают, многим людям с алопецией не так повезло. По ее словам, мысль о том, что волосы могут выпасть по какой-либо причине, очень отрезвляет.

Подбор парика

Опыт Беви в подборе парика был чрезвычайно познавательным. Она рассказала мне, что в магазине, который она посетила, ей объяснили, что они действительно понимают боль, которую испытывают люди, потерявшие волосы, будь то рак, облысение или другие причины.

Из-за сострадания к людям, страдающим от потери волос, салон, в котором побывала Беви, специально спроектирован так, чтобы обеспечить максимальную конфиденциальность. Каждая парикмахерская станция отделена от посторонних глаз, а консультант по прическам предлагает клиенту возможность убрать зеркала.

Беви объяснила, что большинство салонов, специализирующихся на подобных услугах, очень трепетно относятся к вопросам конфиденциальности.

Когда Беви посетила салон в первый раз, у нее еще оставалась большая часть ее коротких волос пикси. К тому времени, когда ее парик был готов, она прошла через несколько курсов химиотерапии и решила побрить свою стремительно лысеющую голову.

Любые сорта сыра с Домашней Сыроварней
10 часов назад
Набор для быстрого ремонта стекла своими руками
8 часов назад

Люди в салоне париков побрили ей голову. Беви решила повернуться лицом назад и не смотреть на свою голову. Она решила, что не будет торопиться и привыкнет к отсутствию волос, когда будет готова.

Беви сказала, что ее парик хорошо сконструирован и выглядит удивительно реалистично. Она также сказала, что после того, как она пережила шок, увидев себя без волос, ей стало удобно ходить в парике только на работу.

Холодный воздух — серьезная проблема

Через некоторое время Беви поделилась, что ей стало очень удобно жить без парика в широком ассортименте бейсболок.

Хотя парик был основным элементом на работе, ей стало настолько комфортно с ее вызванной химиотерапией лысиной, что она могла бегать в местный продуктовый магазин, чистку и банк только в бейсболке.

Было даже время, когда она чувствовала себя прекрасно вообще без кепки. Однако она решила, чтобы пощадить чувства других людей, что на публике она всегда будет прикрывать голову.

Поскольку в Сент-Луисе обычно холодный климат, она обнаружила, что сохранение головы в тепле — это новая задача, о которой она не догадывалась. Она приобрела несколько шерстяных лыжных шапочек и будет надевать их на голову дома, чтобы не замерзнуть.

Я попросил ее рассказать о других сюрпризах. Беви сказала, что держать голову в тепле было труднее всего, когда она выходила из душа, не успев накрыться с головой. Она сказала, что влажность и воздух, казалось, проникают еще сильнее.

Кондиционер для волос или лосьоны для кожи?

Беви также испытывала проблемы с зудом, сухостью и натертостями на коже головы и головы. Сначала она решила попробовать различные лосьоны. Она пробовала лосьоны для лица, для рук и многое другое.

После долгих экспериментов Беви обнаружила, что использование обычного шампуня и кондиционера на ее лысой голове помогло. Шампунь и кондиционер делали ее кожу мягкой и влажной и снимали зуд.

Беви упомянула, что она спрашивала других людей об их опыте в этом вопросе, и все они, похоже, по-разному справлялись с сухостью. Способ Беви заключался в том, чтобы мыть голову шампунем и кондиционером, как будто волосы все еще на месте.

Другой опыт, связанный с потерей волос

Беви сказала мне, что она посоветовала бы всем, кто страдает от рака груди, стричься как можно короче, чтобы подготовиться к неизбежному выпадению волос.

Хотя некоторым людям удается избежать потери волос, врач Беви сказал ей, что при химиотерапии рака груди вероятность выпадения волос очень высока.

Беви также рекомендовала как можно скорее найти консультанта по подбору париков. Хотя Беви очень понравились консультанты, которые были ее первым выбором, она твердо высказала мнение, что каждый клиент с выпадением волос должен работать только с тем изготовителем париков, который проявляет сострадание, внимание и понимание.

Одной из странных вещей, к которым пришлось привыкать Беви, было полное отсутствие волос. Беви объяснила, что у нее был короткий период, когда она чувствовала себя абсолютно голой. Затем она привыкла к этому ощущению и смогла спокойно носить парик и бейсболки.

Поскольку Беви носит парик по делам, она обязана регулярно его чистить. Она объяснила процесс, который похож на то, как если бы вы заехали в машину, чтобы быстро смазать ее маслом.

Беви заходит в магазин, отдает им парик, читает журнал, и примерно через 30 минут парик снова на ее голове, только что почищенный и отрегулированный, и она отправляется в путь, куда бы ни привела ее жизнь.

Мысли для других

Я спросил Беви, не является ли ее голова чрезвычайно чувствительной. Я рассказала ей, что некоторое время назад читала статью о другой жертве выпадения волос, которая жаловалась, что на ее лысеющую кожу головы действуют только самые мягкие подушки.

У Беви такой проблемы не было. Только зуд сухой кожи и сильная чувствительность к холодному воздуху. Которые изначально были для нее определенными проблемами.

Беви подчеркнула, что, хотя терять волосы страшно и трудно, потерять жизнь может быть еще хуже. Она также объяснила, что после потери всех волос есть вероятность, что они отрастут совершенно другими. Ей не терпится увидеть, как будут выглядеть ее новые волосы.

У некоторых людей, полностью потерявших волосы из-за химиотерапии, волосы отрастают другого цвета, текстуры или даже формы роста.

Когда я в последний раз разговаривала с Беви несколько дней назад, у нее все было очень хорошо. Она прошла через химиотерапию и проходила лучевую терапию.

Беви в шутку сказала мне, что даже после лучевой терапии она не светится в темноте и что ее кожа головы теперь покрыта легким пушком.

Она по-прежнему носит парик на работу и все еще щеголяет в бейсболках в нерабочее время. Однако с наступлением весны, по ее словам, постоянный озноб головы, кажется, уменьшается еженедельно.

Я напомнил ей, что собирался написать эту статью о ее опыте, и она обрадовалась. В своей истинной манере Беви заявила, что если ее опыт потери волос из-за рака поможет хотя бы еще одному человеку, который посетит Hair Boutique, это будет нелишним.

Спасибо, Беви. Я всегда буду дорожить твоей готовностью разделить этот болезненный опыт и быть лучшим другом, который только может быть у девушки.

Если вы хотите поговорить об этом или других статьях об уходе за волосами на или где-либо еще, пожалуйста, напишите сообщение на форуме «Hair Talk Forums».

Лазерный проектор рождество купить по выгодной цене...
10 часов назад
Достали морщины? Zenza Cream крем против морщин!
8 часов назад

Читайте также