Психолог рассказала, что ни в коем случае нельзя говорить мужчинам

В начале отношений мужчины и женщины особенно стремятся удовлетворить друг друга, поэтому они уделяют внимание выбору слов и стараются произвести хорошее впечатление. Позже, в стабильных отношениях, люди эмоционально расслабляются и контролируют свои непринужденные высказывания. В этот момент может показаться, что вы можете говорить все, что угодно, не задумываясь о последствиях, но это не так. Психолог и гештальт-терапевт Анна Девятка рассказывает, как снять напряжение у партнеров и спасти стоп-фразы от разрушения отношений.

Отличия в обиде

Подумайте о том, как злятся маленькие девочки. Они пачкаются и слезы текут как град, но малыш видит реакцию окружающих и покупает конфеты, чтобы извиниться и поблагодарить, ожидая, когда его возьмут на руки. У девочки есть адресат правонарушения — ее мать, отец, воспитательница детского сада или кто-то другой. Конечно, такое поведение продолжается и во взрослой жизни.

Напротив, большинству мальчиков в детстве не разрешали плакать. Таким образом, мальчики учились подавлять свою горечь и гнев невидимыми способами. Это подавление приводит к тому, что мужчины не привыкли говорить о ситуациях, которые причиняют им боль. В лучшем случае они только доносят свои опасения до кабинета психолога.

В большинстве случаев только профессионал может помочь мужчине понять, что произошло, могут ли они это изменить и не будут ли они мириться с несправедливостью по отношению к ним.

Четыре стоп-фразы

На самом деле, мужчины допускают многие вещи и очень внимательно следят за женскими историями. Таким образом, девочки часто позже узнают, что существуют границы, которые нельзя переступать, так как они могут сильно обидеть своих близких.

Это может вызвать ревность. По данным ВЦИОМ, 21% разводов происходит из-за неверности или подозрений в потенциальной неверности. Мужчины по своей природе собственники и очень чувствительны к разговорам о прошлых отношениях. Они цепляются за идею, что девушка встречалась с кем-то еще, и считают ее бывших. Женщины, напротив, считают, что в отношениях все должно обсуждаться.

Однако это случается и с девушками. PR-менеджер Марина говорит, что очень ревнует своего мужа к бывшей жене, когда он напоминает ей об их предыдущем браке.

Он много рассказывал об их браке и о том, как они не могли зачать ребенка… Он сказал, что больше не заинтересован, но у меня сложилось впечатление, что он никогда не оставлял эти отношения. Конечно, я ревновал.

Поэтому психологи рекомендуют следующее Не верьте иллюзии, что вы можете собрать всю информацию в своей голове. Это не так. Люди получают эмоциональные раны от честных слов, и многие раны остаются на всю жизнь в виде предательства.

Вымогательство через разделение. Очень часто женщины манипулируют своим уходом из семьи или выселяют мужчин из своих квартир. Расчет в этом случае заключается в том, что партнер испытывает страх потери и умоляет остаться и добиваться любимого.

Сергей, руководитель отдела информационных технологий, отмечает, что подобные угрозы приводят только к отказу. Если чувства мужчины сильны, упоминание о расставании ранит его еще больше. Девушки пользуются этим и надеются, что мужчины найдутся, но на самом деле все происходит наоборот», — сетует она.

Мужчины уже знают об этой манипуляции и предоставляют женщинам выбор.

Вызов унижения. Я делаю то, что говорит мой отец, и твое мнение не имеет для меня значения. Роль патриарха была отнята кем-то более важным. Мужчины стали уходить в себя и все больше времени проводили вне дома.

Елена, молодая женщина и невеста, находится в отношениях уже несколько лет и хорошо это знает. По ее мнению, никогда не следует недооценивать или критиковать мужчину в отношении его роли в паре.

Когда он делает что-то по-своему, я могу чувствовать сомнение или обиду, но я не знаю, как и почему. Но я доверяю и стараюсь не осуждать.

Амортизация. Неуважение к партнерам часто выглядит как сравнение. ‘Мой одноклассник достиг большего, чем ты’ или ‘Я потерял лучшее время в своей жизни с тобой’. Глазурь на торте: «Я с тобой только из-за денег». Кстати, последняя фраза не является контрпродуктивной: произнеся ее вслух, женщина навсегда теряет своего мужа.

Парадоксально, но девушка, недооценивающая значимость своего партнера, хочет активизировать его внутреннюю рассудительность, которая мотивирует его на преодоление трудностей. Это все великолепная женская логика. К счастью, не все так думают.

Елена считает, что оценки и комментарии в адрес близких нам мужчин должны быть тщательно сформулированы, потому что они влияют на мужскую самооценку больше, чем мы думаем.

На самом деле, есть и другие, более уважительные способы побудить партнера к действию. Рекомендуется похвала за проделанную работу и поддержка в форме «Я верю в тебя». В этом случае результаты будут выше, а отношения счастливее.

Что делать, если вы обидели любимого

Существуют классические формы, которые необходимо изучать и использовать на протяжении всей жизни. Если вы обнаружили, что слишком остро отреагировали и обидели любимого человека, прислушайтесь сначала к себе. Есть ли у вас сочувствие и желание исправить ситуацию? Если нет, то вы идете к разлуке. Если это ваш план, то все в порядке.

Однако если вы хотите сохранить близость и сохранить любовь, вам нужно научиться определять свои ошибки и извиняться за них. Самое главное, вам нужно научиться самоконтролю, попросить прощения и больше никогда так не делать. Однако это не должны быть просто приятные слова. Если вы рассмотрите свои скрытые мотивы — причины ваших действий, — вы сможете избежать подобной ситуации в будущем.

Нелегко внимательно следить за тем, что вы говорите, и тщательно выбирать язык, который вы используете для описания себя. Часто возникает соблазн наброситься на человека, не фильтруя информацию. Однако лучше делать выбор после осознания разрушительного вреда, наносимого словами. Вы можете либо говорить, не думая, и решить проблему путем конфронтации. Или вы можете подойти к ситуации взвешенно и не говорить лишнего. Психологи рекомендуют заранее готовиться к трудным переговорам, даже с близкими людьми. Используйте разговор как инструмент для развития отношений со временем, а не для их непреднамеренного прекращения.

Похожие записи