Рецепты быстрых настоек на самогоне – лучшее для души и здоровья

Несмотря на изобилие алкогольных напитков в магазинах, домашнее пивоварение быстро растет. Помимо натуральности и высокого качества, дистиллированные фрукты выигрывают и по цене. Это объясняется широкой популярностью данного вида деятельности.

Сегодня все больше и больше самогонщиков пытаются сделать что-то уникальное, вкусное, полезное или лечебное. Особенно практично изготовление настоек из самогона.

Популярные рецепты быстрых настоек на самогоне

Многие самогонные настойки являются результатом настаивания различных ингредиентов, включая фрукты, ягоды, орехи, коренья, пряности, сухофрукты и древесину.

Настойка.

Для приготовления самогонных настоек можно использовать самые разные ингредиенты.

Домашний самогон, как правило, не бывает ни слишком сладким, ни слишком крепким. Они часто содержат не менее 45% алкоголя, но содержание сахара колеблется от 1-2% до 18-20%.

Важно. Сок самогона, прошедший тщательную фильтрацию и очистку с минимальной перестилкой, обеспечивает высокое качество конечного продукта. Только высококачественный самогонный сок обеспечивает получение высококачественного напитка без неприятных запахов и примесей.

Настойка малины

Один из классических рецептов быстрой настойки — клюквенный самогон. Это идеальный вариант, если вы хотите приготовить напиток в течение двух дней. Для его приготовления вам понадобится 2 стакана черники, 0,5 литра самогона и 2 стакана сахара. Из-за уникальной кислотности клюквы в этом рецепте следует использовать больше сахара.

Процесс подготовки включает в себя несколько этапов.

  • Залейте клюкву кипятком так, чтобы вода полностью покрывала ягоды и
  • Через 10 минут слейте воду и дайте ягодам размягчиться.
  • Добавьте сахар и все хорошо перемешайте до образования однородной массы.
  • После добавления самогона в полученную смесь поставьте напиток в темное место на 12 часов в герметично закрытой пробкой емкости и
  • Через 12 часов настойку переливают в кастрюлю, нагревают без кипения и
  • Напитку дают остыть и удаляют мякоть через марлю.
  • Перелейте готовую настойку в стеклянную емкость и оставьте минимум на 1 день.

Такие напитки, приготовленные в течение одного дня, не только вкусны, но и очень удобны. Клюква содержит много полезных веществ, таких как витамин С, который повышает защитные силы организма; дубильные вещества, которые борются с инфекциями; магний и калий, которые поддерживают сердечно-сосудистую функцию.

Лимонная настойка.

Термическая обработка алкогольных напитков значительно сокращает время выщелачивания, позволяя аромату и вкусу ингредиентов быстрее проникать в напиток.

Для приготовления простой лимонной настойки вам понадобится 1 л (60% или более) самогона, половина лимона, четыре цветка гвоздики и 3 ст. ложки сахара. Для приготовления напитка следует использовать емкости с плотно закрывающимися крышками, чтобы избежать испарения алкоголя и потери крепости конечного продукта.

Процедура подготовки :

  • Нарежьте лимон кружочками вместе с цедрой, положите в кастрюлю, добавьте гвоздику, сахар и самогон.
  • Нагревайте смесь до появления первых пузырьков на дне кастрюли (не кипятите).
  • Выключив плиту, плотно накройте емкость и дайте препарату пропитаться.
  • Через 12 часов профильтруйте продукт, перелейте в стеклянные банки и храните в холодильнике еще 2 часа.

Солодка.

Настойка месяца хороша в качестве сопровождения к жирной пище и блюдам на барбекю, а также как профилактическое средство против простуды.

Для приготовления напитка вам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Лунная роза — 0,5 л,.
  • Свежий сырой имбирь -20 г,.
  • Корень хрена западного — 50-60 г,.
  • Мед — 1 чайная ложка, а
  • Небольшое количество лимонного сока, а
  • Щепотка соли

Имбирь и корень дрока режут на мелкие кусочки, отправляют в банку и заливают лунным камнем. Настойку хранят в темном месте в течение 7 дней. За это время хрен пропитывается ароматом, а сырой имбирь впитывает продукты спиртового брожения, т.е. сульцовое масло.

Через неделю напиток процеживают. Затем в другой стакан помещают настойку и добавляют лимонный сок, мед и щепотку соли. Содержимое хорошо перемешивают и разливают в бутылки в настойку. Через несколько дней напиток готов к употреблению.

Существует огромное количество рецептов от шума в ушах. Некоторые добавляют для аромата красный перец чили, другие предпочитают вкус свежего укропа или чеснока.

Хреновуха.

Для приготовления ликера из хижины вам понадобятся следующие ингредиенты: корни хижины, свежий имбирь, лунный камень.

Садовая пряжа.

Еще один простой рецепт, требующий 1 ст. ложку козьих почек, 1 л лунного камня и 1 ч. ложку фруктозы. Глазки предпочтительно собирать с молодых веток весной.

Все ингредиенты смешиваются в стеклянной емкости, взбалтываются и отправляются в теплое темное помещение. Через 3-4 дня настойку процеживают, чтобы можно было взять первые пробы.

Настойка олова.

Медово-перцовая настойка считается очень популярным напитком в древние времена. В настоящее время его активно используют в качестве аперитива для возбуждения аппетита, а также в лечебных целях при переохлаждении и простуде.

Чтобы приготовить этот лечебный фильтр, вам необходимо

  • Лунная роза (40-50%) — 1 литр
  • Мед — 2-3 ст. ложки, отвар
  • Красные чили — 1-3 перца,.
  • Черный перец -3-5 горошин,.
  • Сладкая паприка — 1-1,5 ч.л.,.
  • ванильный сахар — ¼ пакетика,.
  • Корица — ¼ ч.л.

Такие специи, как кумин, мускатный орех, корица, паприка, черный перец, гвоздика, ваниль и укроп. Они не являются необходимыми ингредиентами. Однако их присутствие в рецепте обогащает вкус готового продукта и делает его гораздо более благополучным.

Настойка олова

Перец изготавливается из лунного камня, чили, меда, перца и сладкой паприки.

Вначале подготавливаются специи. Перец чили разрезается вдоль, поверхность срезается, а черный перец измельчается. Это делается для того, чтобы напиток полностью вобрал в себя аромат и кислотность ингредиентов.

Все специи смешиваются с медом и выливаются в лунный камень. Настойку систематически перемешивают в течение недели. На 4-й день напиток можно попробовать, и если он слишком горячий, то часть перца из жидкости удаляется.

Через семь дней готовую настойку тщательно фильтруют и разливают по бутылкам. Еще через 2-3 дня готовая настойка готова к употреблению.

Настойку можно разбить на части, чтобы удалить излишки специй. Чтобы удалить излишнюю остроту и горечь настойки, перед использованием чили следует специально прокипятить и удалить семена.

Сливовая настойка.

Этот вариант сливовой настойки идеально подходит для самогоноварения. У самогона неприятный вкус, который нормализуется добавлением гвоздики, ванили и перца.

Для приготовления настойки необходимы следующие ингредиенты.

  • самогон — 1 литр,.
  • 8 слив — бесплатные сливы,.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Специи — 2 шт.
  • Черный перец — 6 горошин.
  • Ванилин — 2-4 г.

Раздавите перец и гвоздику булавкой и поместите в стеклянную емкость с закрытой крышкой. В полученную смесь добавляют остальные ингредиенты, выливают на лунный камень и хорошо взбалтывают. Храните напиток в темном месте в течение 10 дней. В конце этого периода настойка очищается с помощью многих слоев марли и бутылок.

Сильный сливовый вкус с перечными нотками прекрасно дополняет блюда без сахара, колбасы и твердые сыры.

Мятный самогон.

Чтобы создать мятный спиртовой гейн, вам понадобится

  • Свежая мята — 65 г,.
  • Мунглосс (50%) — 0,5 л,.
  • Вода — 150 мл,.
  • Сахар — 2 ст. л.

Мята измельчается и смешивается с сахаром. Дайте смеси постоять в течение 30 минут, пока растения не начнут выделять сок. Доведите до кипения миску с водой, всыпьте мяту и сахар. Смесь стерилизуется под крышкой в течение трех дней, после чего жидкость переливается в другой марлевый контейнер.

Настойка.

Для приготовления мятной настойки следует взять 65 граммов мяты и пол-литра самогона.

Экстракт мяты смешивается с самогоном и переливается в герметичную бутылку. Храните напиток в темном помещении при комнатной температуре в течение еще трех дней. По истечении этого срока напиток следует перелить и разбавить сахаром по вкусу.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *