Скучаем по вам, за вами и по вас: топ-5 «непростых» фраз

Отношения

Существуют слова и выражения «странного характера», правильное произношение которых часто вызывает у окружающих смущенную улыбку. Вспомните историю с «Голубой звездой» Куприна. Принцесса думала о себе плохо, потому что она была «голубого цвета с большими глазами, а не прекрасного желтого» и имела ряд других «дефектов». ‘Бог простил их…’ То же самое было верно и в отношении предмета, который был «ug it». Аналогичная ситуация — это ситуация «неувязки фраз и слов». Большинство людей произносят его неправильно, но специалисты по русскому языку доказали, что это не так. Интернет-издания «Учительская газета» и «Грамотей» решили исправить нарушения и опубликовать выражение «два человека».

Фото: pexels. com.

Я ничего не ем, я скучаю по тебе.

Что отменяется — «Я скучаю по тебе!». Вы можете идти «за собой». Но как вы можете потерять свое «следование» или «себя»? Вам может быть скучно за рабочим столом, вы держите голову в руках.

Но вы не можете «вернуться» к людям и надоесть им! Это не только соответствует российским правилам, но и вызывает справедливый гнев окружающих.

Однако многие люди умеют скучать за другого. Поделитесь секретом: Масса проигрывает Петти. Вот картинка: Масса прячется за спиной PETA, ожидая, когда ему надоест. А «за спиной» — это все бесплатно, чтобы было скучно!

Каков правильный способ избавиться от скуки? Некоторое время назад мы попросили «вас» вернуться к нам и сказать, что они скучают по вам. Они думали, что «тебя» можно ударить или пройти.

Словарь трудностей русского языка Д. Э. Розенталя и М. В. Теленковой предлагает терять кому в третьем лице наречий и местоимений, а кому в первом и втором лице местоимений?

И с. я. В толковом словаре Ожегова оба слова равнозначны.

Если «пробежаться» по всем известным словарям, то одни из них допускают только «ваш» скучный, другие поддерживают, третьи отвергают как равнозначный «от вас», а четвертые — как «устаревший» от вас.

И вывод прост. Русское правило позволяет проигрывать «от себя» и «тебе», но второй вариант стремится к «смерти». Однако пропустить «ты или вы» допустимо только в случае скуки за чужой спиной.

Затем, снова и снова, она проходит.

Когда вы хотите узнать часы работы какой-либо организации, друг или родственник родителей спрашивает: «Во сколько работает банк?». Спросите: «Во сколько сегодня открывается банк?». Или: «Во сколько сегодня открывается банк?». .

Кто-то скажет по-другому. Поверьте, это большая редкость. Даже те, кто знает, как правильно, избегают «отличаться» и либо «проглатывают» последнюю букву, либо не произносят ее вовсе.

Так что же не так? Слово «Сколко» имеет устойчивое произношение и никак не меняется. Так правильно ли «Сколко»?

Никогда больше! Произнесите слово «сколько» и убедитесь, что правильное слово — «сколько». И спросите о времени визита — «сколько в будущем».

Правильное ли слово «позор»? Есть возможность спросить: «Во сколько открывается банк?» или «Во сколько вы заканчиваете работу?».

А если нет часов, то правильным вопросом о времени будет: «Который час?». это. И «Который час?» Но это не то время!

Острый нож всегда пригодится. Он помогает вам резать, но может и резать.

В кулинарных рецептах и разговорном языке это звучит как «нарезать колбасу тонкими ломтиками» или «нарезать хлеб ломтиками».

Так откуда же взялось слово «измельчать»? Во всех толковых словарях сказано, что «резать» означает делить ножом на части (бумагу, сыр, колбасу). (Цветы).

А основное значение слова «резать» — ранить чем-то резаным.

В словаре также указано разговорное значение этого слова — тот же кусок хлеба, отрезанный в нужном количестве.

Так, для «правильного» бутерброда колбаса, сыр или хлеб должны быть нарезаны ломтиками. Однако следует соблюдать осторожность, чтобы не порезать пальцы или руки.

Выучите слово «нарезать» (хлеб, колбасу), как только ваш язык начнет говорить «нарезать хлеб».

Апрель — самый молодой месяц в году.

Также следует добавить слово «месяц» к названиям месяцев: январь, март, июль.

Звучит странно, как «масло» или «мыло». В конце концов, февраль, май и октябрь (любой месяц) — это только месяцы, а не дни, часы или другие единицы измерения.

Поэтому слово «месяц» в таком сочетании совершенно излишне и немного оскорбительно.

Однако оно постоянно используется как в разговорной, так и в официальной речи. Откуда берется это упорство?

Есть версия, что это «бюрократия», которая возникла с появлением отчетов, справок и других документов в бумажном виде. Проще не бывает. Просто заполните бланки и отправьте форму.

Все столкнулись с формами и поняли, что вместо записей были подсказки. Например, вы можете ввести свое имя, фамилию и отцовское имя. Но мы не говорим: имя, фамилия, отчество — Иван Иванович Иванов.

То же самое происходит в течение месяца. Во многих случаях форма показывает, что именно нужно ввести: отчет по адресу _________ (месяц). Дается подсказка, уточняющая, что речь идет не о годе или квартале. Однако если вы введете пустую строку, отчет будет иметь вид «Отчет за январь (месяц)».

Так закрепилось выражение «сорняки» «месяц месяца» — «июль».

В январе были сильные морозы, а август был очень жарким. Конечно, если мы говорим о январском клубе, где нас ждет «горячая» вечеринка, требуется некоторое пояснение. Однако в течение месяца достаточно только названия.

Это дорога, а это дом.

Находится ли дом на улице или на краю дороги?

В словаре сказано «ходить или прогуливаться по улице». Но дом не может ходить, он стоит на улице.

Так, идя по незнакомой улице города, вы можете спросить у прохожих, что находится в новом доме на улице Морской.

А в «уличном» доме это тоже «канцеляризм» и не рекомендуется к использованию в повседневной жизни или профессиональной речи.

Сегодня Грамматика обратила внимание на некоторые ошибки, на которые никто не обратил внимания. Для пользы наших дорогих читателей, каждую неделю у нас появляются новые материалы. Ваши вопросы помогают нам выбирать интересные темы. Подписывайтесь на сайт «Учительской газеты» и посещайте наши группы в социальных сетях. Задавайте вопросы, делитесь своим мнением и предлагайте новые темы и названия для наших публикаций.

Оцените статью