Славянская народная кухня может похвастаться серией самостоятельных напитков. Особое место в этом списке занимает домашний отброс.
В разных регионах Украины этот напиток пьют по-своему. Например, на Юге или в Крыму можно найти рецепты теста для хлеба, приготовленного без сахара. Этот кислый напиток часто используется в качестве основы для холодного супа — охлоска. А если это опьяняет, то перед употреблением добавляется небольшое количество сахара.
Свекольный КБА: здоровая альтернатива пакетированным сокам
Свекла — это здоровая альтернатива пакетированным напиткам и безалкогольным напиткам с высоким содержанием сахара. Покорите необычные рецепты и приготовьте свекольную стружку. Это помогает вернуть метаболизм на правильный путь. Этот напиток также полезен для людей, страдающих от высокого кровяного давления.
Свекла КБА повышает уровень гемоглобина в крови, улучшает качество крови и помогает очистить организм от накопившихся токсинов. Для поддержания здоровья стоит пить этот напиток один раз в день после обеда.
Рекомендуется попробовать свеклу KBA. Его приготовление легко покорить даже неопытным хозяйкам.
Свекольный KW — рецепт из самых простых ингредиентов.
Чтобы насладиться этим блестящим, сладким и вкусным напитком, вам понадобится несколько ключевых ингредиентов. Для приготовления 3-литровой банки (всего 20 минут и 3 дня брожения), которой хватит на семью из трех человек на несколько дней, вам понадобятся следующие ингредиенты
- 3 литра чистой бутилированной воды; и
- 3 литра чистой бутилированной воды — 3 небольшие свеклы (вы можете попробовать их, прежде чем положить в контейнер — они должны быть сладкими)
- 50 грамм черного ржаного хлеба, —
- 20 грамм султанина, — 20 грамм
- 5 ст. ложек кристаллизованного сахара.
- Корнеплоды тщательно промойте под проточной водой и отрежьте хвостики. Очистите свеклу и нарежьте кубиками размером 1 см.
- Таким же образом нарежьте хлеб.
- Поместите свеклу и ломтики хлеба в чистую стеклянную банку.
- Добавьте кристаллический сахар в банку.
- Доведите воду до кипения.
- Залейте ингредиенты кипятком.
- Накройте банку чистым полотенцем или тканью, чтобы обеспечить доступ воздуха в банку.
- Оставьте свеклу KBA в теплом месте. В конце первого дня на поверхности свеклы появятся пузырьки. Это означает, что началось брожение. Горсть султана (стирка!) ) добавляется в банки для ускорения процесса.
- Через 3 дня поставьте свеклу в холодильник. Этот вкусный и полезный напиток должен быть просто охлаждающим и пьянящим.
Этот рецепт свекольного кваса также подходит для приготовления традиционного классического компонента украинского происхождения в северных регионах Украины.
Тимофей Гаевой, шеф-повар ресторана Vivat Provincia, использует этот напиток для приготовления spundla — свиных отбивных, приготовленных в свекольнике со свеклой и сливами.
Как приготовить свеклу из свеклы без сахара
Многие люди предпочитают сахар без сахара. Отсутствие сахара снижает калорийность продуктов и напитков и делает их более полезными для здоровья.
Мы научим вас готовить свеклу без сахара. Вы будете приятно удивлены результатами, так как свекла имеет много естественной сладости. В нем также много антиоксидантов, витаминов и железа.
Как приготовить свекольный квас без сахара, чтобы даже самый маленький член семьи смог насладиться результатом? Ответ кроется в следующем рецепте.
Чтобы приготовить 3 литра кваса (это занимает 20 минут и бродит до 7 дней), приобретите следующие ингредиенты в одном из супермаркетов METRO
- 3 литра негазированной питьевой воды; и
- 1 кг сладкой свеклы.
- Подготовьте 3-литровые банки — хорошо вымойте и высушите емкости.
- Вымойте и очистите свеклу и нарежьте ее небольшими кусочками произвольной формы.
- Поместите нарезанные овощи в стеклянную банку.
- Залейте холодной водой.
- Обвяжите горлышко банки чистой марлей и поставьте в прохладное место.
- Когда свекольный квас будет готов, в горлышке банки начнут образовываться пузырьки.
- Процедите готовый свекольный квас через сито или марлю. Храните этот напиток в холодильнике.
Этот свекольный квас также можно использовать для приготовления борща. В этом случае вкус блюда получается особенным, с нежной сладостью и легкой кислинкой.
Например, классический рецепт киевского борща включает фасоль, говядину, баранину, свекольный квас и моченые яблоки (если есть). Добавьте напиток в мясной бульон вместе с обжаренными луком и морковью.
Свекольный квас: рецепты на основе дрожжей
Чтобы не ждать 3-7 дней, пока свекольный квас достигнет нужного состояния, можно использовать пекарские дрожжи. Это значительно сокращает время ферментации.
Следующий рецепт предлагает более изысканный и утонченный вкус. Секрет заключается в мелких стружках, которые изменяют и обогащают свекольный вкус.
Чтобы приготовить 3 литра свекольного кваса (брожение длится до 72 часов), вам понадобится
- 3 литра воды
- 0,5 кг сладкой свеклы,.
- 8 г быстрорастворимых дрожжей,.
- 80 г сахара.
- Вымойте и очистите свеклу и нарежьте ее небольшими кубиками.
- Высушите подготовленные корни в духовке на противне (это самая сложная часть). Этот процесс должен осуществляться при низких температурах. Для фруктов и овощей можно использовать специальные сушильные машины.
- Положите свеклу в кастрюлю и добавьте столько воды, чтобы покрыть нарезанные овощи.
- Доведите до кипения и кипятите в течение 5 мин.
- Процедите, переложите все в 3-литровые банки и залейте холодной чистой водой.
- Добавьте дрожжи и сахар в банки.
- Накройте банки чистой тканью и оставьте в теплом месте на 48 часов.
- Готовый свекольный квас процедите через несколько слоев марлевой ткани.
- Разлейте по банкам и хорошо заморозьте в холодильнике для начала дегустации.
Получайте удовольствие от приготовления свекольного кваса и пробуйте новые и необычные рецепты!