Свекольный квас — необычный и полезный освежающий напиток

Красота и здоровье

Брюковы ж-Квасс-Незвичайны ж-Та-Корисны ж-Освизарны ж-Написи 1

Славянская народная кухня может похвастаться серией самостоятельных напитков. Особое место в этом списке занимает домашний отброс.

В разных регионах Украины этот напиток пьют по-своему. Например, на Юге или в Крыму можно найти рецепты теста для хлеба, приготовленного без сахара. Этот кислый напиток часто используется в качестве основы для холодного супа — охлоска. А если это опьяняет, то перед употреблением добавляется небольшое количество сахара.

Свекольный КБА: здоровая альтернатива пакетированным сокам

Свекла — это здоровая альтернатива пакетированным напиткам и безалкогольным напиткам с высоким содержанием сахара. Покорите необычные рецепты и приготовьте свекольную стружку. Это помогает вернуть метаболизм на правильный путь. Этот напиток также полезен для людей, страдающих от высокого кровяного давления.

Свекла КБА повышает уровень гемоглобина в крови, улучшает качество крови и помогает очистить организм от накопившихся токсинов. Для поддержания здоровья стоит пить этот напиток один раз в день после обеда.

Рекомендуется попробовать свеклу KBA. Его приготовление легко покорить даже неопытным хозяйкам.

Брюховы j-Квасс-Незвичайны j-Та-Корисны j-Освизарны j-Написи 2

Свекольный KW — рецепт из самых простых ингредиентов.

Чтобы насладиться этим блестящим, сладким и вкусным напитком, вам понадобится несколько ключевых ингредиентов. Для приготовления 3-литровой банки (всего 20 минут и 3 дня брожения), которой хватит на семью из трех человек на несколько дней, вам понадобятся следующие ингредиенты

  • 3 литра чистой бутилированной воды; и
  • 3 литра чистой бутилированной воды — 3 небольшие свеклы (вы можете попробовать их, прежде чем положить в контейнер — они должны быть сладкими)
  • 50 грамм черного ржаного хлеба, —
  • 20 грамм султанина, — 20 грамм
  • 5 ст. ложек кристаллизованного сахара.

Брюкови j-Квас-Незвичазины j-Та-Корисны j-Освизарны j-Написи 3

  1. Корнеплоды тщательно промойте под проточной водой и отрежьте хвостики. Очистите свеклу и нарежьте кубиками размером 1 см.
  2. Таким же образом нарежьте хлеб.
  3. Поместите свеклу и ломтики хлеба в чистую стеклянную банку.
  4. Добавьте кристаллический сахар в банку.
  5. Доведите воду до кипения.
  6. Залейте ингредиенты кипятком.
  7. Накройте банку чистым полотенцем или тканью, чтобы обеспечить доступ воздуха в банку.
  8. Оставьте свеклу KBA в теплом месте. В конце первого дня на поверхности свеклы появятся пузырьки. Это означает, что началось брожение. Горсть султана (стирка!) ) добавляется в банки для ускорения процесса.
  9. Через 3 дня поставьте свеклу в холодильник. Этот вкусный и полезный напиток должен быть просто охлаждающим и пьянящим.

Этот рецепт свекольного кваса также подходит для приготовления традиционного классического компонента украинского происхождения в северных регионах Украины.

Тимофей Гаевой, шеф-повар ресторана Vivat Provincia, использует этот напиток для приготовления spundla — свиных отбивных, приготовленных в свекольнике со свеклой и сливами.

Как приготовить свеклу из свеклы без сахара

Многие люди предпочитают сахар без сахара. Отсутствие сахара снижает калорийность продуктов и напитков и делает их более полезными для здоровья.

Мы научим вас готовить свеклу без сахара. Вы будете приятно удивлены результатами, так как свекла имеет много естественной сладости. В нем также много антиоксидантов, витаминов и железа.

Как приготовить свекольный квас без сахара, чтобы даже самый маленький член семьи смог насладиться результатом? Ответ кроется в следующем рецепте.

Чтобы приготовить 3 литра кваса (это занимает 20 минут и бродит до 7 дней), приобретите следующие ингредиенты в одном из супермаркетов METRO

  • 3 литра негазированной питьевой воды; и
  • 1 кг сладкой свеклы.

Брюкови j-Квас-Незвичазины j-Та-Корисны j-Освизарны j-Написи 4

  1. Подготовьте 3-литровые банки — хорошо вымойте и высушите емкости.
  2. Вымойте и очистите свеклу и нарежьте ее небольшими кусочками произвольной формы.
  3. Поместите нарезанные овощи в стеклянную банку.
  4. Залейте холодной водой.
  5. Обвяжите горлышко банки чистой марлей и поставьте в прохладное место.
  6. Когда свекольный квас будет готов, в горлышке банки начнут образовываться пузырьки.
  7. Процедите готовый свекольный квас через сито или марлю. Храните этот напиток в холодильнике.

Этот свекольный квас также можно использовать для приготовления борща. В этом случае вкус блюда получается особенным, с нежной сладостью и легкой кислинкой.

Например, классический рецепт киевского борща включает фасоль, говядину, баранину, свекольный квас и моченые яблоки (если есть). Добавьте напиток в мясной бульон вместе с обжаренными луком и морковью.

Свекольный квас: рецепты на основе дрожжей

Чтобы не ждать 3-7 дней, пока свекольный квас достигнет нужного состояния, можно использовать пекарские дрожжи. Это значительно сокращает время ферментации.

Следующий рецепт предлагает более изысканный и утонченный вкус. Секрет заключается в мелких стружках, которые изменяют и обогащают свекольный вкус.

Чтобы приготовить 3 литра свекольного кваса (брожение длится до 72 часов), вам понадобится

  • 3 литра воды
  • 0,5 кг сладкой свеклы,.
  • 8 г быстрорастворимых дрожжей,.
  • 80 г сахара.

Брюховы ж-Квас-Незвичажный ж-Та-Корисный ж-Освизарный ж-Написи 5

  1. Вымойте и очистите свеклу и нарежьте ее небольшими кубиками.
  2. Высушите подготовленные корни в духовке на противне (это самая сложная часть). Этот процесс должен осуществляться при низких температурах. Для фруктов и овощей можно использовать специальные сушильные машины.
  3. Положите свеклу в кастрюлю и добавьте столько воды, чтобы покрыть нарезанные овощи.
  4. Доведите до кипения и кипятите в течение 5 мин.
  5. Процедите, переложите все в 3-литровые банки и залейте холодной чистой водой.
  6. Добавьте дрожжи и сахар в банки.
  7. Накройте банки чистой тканью и оставьте в теплом месте на 48 часов.
  8. Готовый свекольный квас процедите через несколько слоев марлевой ткани.
  9. Разлейте по банкам и хорошо заморозьте в холодильнике для начала дегустации.

Получайте удовольствие от приготовления свекольного кваса и пробуйте новые и необычные рецепты!

Оцените статью
Добавить комментарий